Angebote für Behörden und Institutionen

Als Anbieter von Sprach- und Integrationskursen sowie Projekten und Vorhaben zur Integration von Menschen mit Migrationshintergrund in ganz Thüringen ist es für die Volkshochschulen selbstverständlich, eng mit Behörden und Institutionen zusammenzuarbeiten.

Hier finden Sie aktuelle Projekte und Angebote, die Sie als Mitarbeiterin oder Mitarbeiter einer Behörde oder einer Institution Ihren Klienten anbieten können.

Aktuelle Vorhaben und Angebote für Behörden und Institutionen

Logo Netzwerk IQ

IQ Teilprojekt "Servicestelle Sprache"

Die Servicestelle Sprache bietet Schulungen zur Sprachsensibilisierung für Jobcenter, Arbeitsagenturen und Institute sowie zu allen  Themen der Sprachförderung für Zugewanderte.

Weitere Informationen und unsere Ansprechpartnerinnen finden Sie hier.

Cover Sprachenportfolio

Sprachenportfolio
Das Europäische Sprachenportfolio für Erwachsene hilft und unterstützt den Menschen dabei, sich seiner Kompetenzen bewusst zu werden - in allen Lebensphasen. Die EU spricht von acht Schlüsselkompetenzen für das lebenslange Lernen... mehr